当前位置: 首页 >> 实验设备 >> 工作动态 >> 正文
材料学院开展寒假前实验室安全检查
发布日期:2024-01-24 作者:何玉杰 浏览次数:

为保障寒假期间学院实验室安全有序运行,1月22日-23日,材料学院对千佛山、兴隆山校区的教学科研实验室进行了安全检查。此次检查是在学院各研究所(中心)寒假前安全自查的基础上,对各单位实验室自查整改落实、实验室隐患及处置、假期开放实验室的值守安排等情况进行的现场检查。

毕见强副院长强调,寒假来临之际,各研究所(中心)要时刻紧绷安全之弦,严格按照学校《关于做好寒假期间实验室安全工作的通知》要求,做好实验室各项安全工作。一是要落实主体责任,做好假期前安全自查及隐患整改工作,并安排好假期值班、巡检,做好检查记录;二是寒假期间开放使用的实验室要严格实行学院审批报备制度,做好风险评估与师生安全教育,落实好实验指导与值守人员,严防责任体系空转;三是加强实验室重点领域的安全管理,强化有毒有害化学品、危险气体、特种设备等重要危险源管理,严格按照国家和学校要求依法依规进行采购、存储、使用和处置,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。