当前位置: 首页 >> 实验设备 >> 工作动态 >> 正文
先进材料测试与制造平台举办大型仪器设备培训证书颁发仪式
发布日期:2023-07-06 作者:王建峰 浏览次数:

2023年上半年先进材料测试与制造平台陆续开展了5批次不同仪器设备的应用培训,培训结业学生40余人。6月28日,先进材料测试与制造平台在千佛山校区主楼二层党员之家举办大型仪器设备培训证书颁发仪式,学院党委书记崇学文、副书记、常务副院长吕宇鹏、党委副书记吕伟、副院长毕见强分别为参加仪式的学生颁发证书。

学院常务副院长吕宇鹏代表学院发言,他对获得证书的同学表示祝贺,鼓励同学们继续努力,不断提高仪器设备相关理论知识和操作能力,并强调拿到证书不是结束,而是学习应用的开始,要通过培训掌握专业技能,提升科研竞争力,鼓励大家用心学习,持之以恒,永不懈怠。

为了进一步提升分析测试服务质量,提高设备使用效率,提升研究生的理论知识和实验技能,先进材料测试与制造平台结合广大师生的切实需求,对平台上多台大型仪器设备分批开展培训。培训内容包括了设备仪器的操作规范、常见问题、结果分析以及安全注意事项等关键模块;培训结束,负责老师对参加培训的同学进行考核,并为考核通过的同学颁发证书。