当前位置: 首页 >> 实验设备 >> 工作动态 >> 正文
材料学院开展寒假实验室消防安全专项检查
发布日期:2024-01-29 作者:何玉杰 浏览次数:

为维护校园消防安全,确保广大师生生命财产安全,根据学校《关于开展岁末年初和寒假前后校园消防安全专项整治行动的通知》要求,材料学院启动了“除隐患、遏亡人、保平安”消防安全专项整治行动,1月28日,材料学院副院长毕见强、实验室安全员孙跃对学院实验室进行了消防安全专项检查。

检查过程中,重点对涉及消防安全的设施设备(含大功率用电器、贵重仪器)、危化品、水电、气体钢瓶、特种设备、各所(中心)值班情况等进行了检查,对排查出的消防安全隐患,能够立即整改的,立即整改;对一时不能完成整改或自己难以整改的,列明隐患台账、制定方案明确责任人、整改措施和完成时限,按时销号“清零”,同时加强现场值守,防范在整改期间发生安全事故。

毕见强副院长要求各所(中心)要严格按照学校要求,认真贯彻执行有关消防法律、法规、规章、消防技术标准规范和学校的消防安全管理规章制度,严格落实假期实验室安全准入和安全教育、管理,本着对师生生命安全高度负责的态度,强化消防安全主体责任落实,认真组织各项整治任务,强化组织领导,抓细节、抓末梢,强化监督检查,对整治行动中排查出的重大消防安全隐患要重点督办,对久拖不改或屡改屡犯的消防隐患学院要通报警示,对相关责任人依规依纪进行严肃处理,确保本次消防安全专项整治行动取得实效。