材料科学与工程学院举办第十七届师生气排球比赛
发布日期:2024-06-07 作者: 浏览次数:

为充分发挥体育育人功能,鼓励学生们走出实验室、走进运动场,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、促进师生关系,6月4日,材料科学与工程学院组织开展第十七届材料学院师生气排球赛,学院党委书记吕宇鹏、院长周传健、党委副书记张强、副院长李辉出席活动。

比赛按照小组赛,半决赛和决赛的流程进行,共有8支队伍参赛,经过抽签分为A、B两个小组,每个小组前两名晋级四强,最终决出冠亚季军。

在第一天激烈角逐的小组赛中,参赛队员精神饱满、配合默契,角度刁钻的发球、相互配合的传球、雷霆万钧般的扣杀,层出不断的好球让场边观众目不暇接。队员们你来我往,每一场都刺激紧张、扣人心弦,随着比分的交替上升,比赛现场气氛也愈发热烈,观众们欢呼声不断。最终A组的铸造所代表队、材化所代表队,B组的高分子代表队、焊接所代表队分别在两个小组突出重围,晋级半决赛。

第二天的半决赛亦是棋逢对手,每一场比赛都极为焦灼,经过两场鏖战,高分子代表队和焊接所代表队成功晋级决赛。两队球员身手矫健,经验丰富,进攻和防守都十分出色,最终高分子代表队略胜一筹,夺得冠军席位,焊接所代表队也取得亚军的好成绩,铸造所代表队突出重围,获得季军称号。

此次气排球比赛赛出了学院师生的团结协作、顽强拼搏体育精神,同时也促进了学院师生之间的交流与合作。在为师生们带来了欢乐和收获的同时,也为学院校园文化建设注入了新的活力,更是在即将毕业的同学们的行囊上装点了这抹彩色的回忆,未来材料学院研究生会还将总结经验、继续提高,为广大师生提供更多的锻炼机会和展示自我的平台。