材料学院开展“领航活力青春,共话职业未来”青年师生交流活动
发布日期:2024-04-19 作者:郑杭 刘晨晖 王申奥 浏览次数:

为促进党建工作与中心工作深度融合,进一步加强师德师风建设与人才队伍建设,搭建青年师生沟通渠道,学院党委于4月16日下午在职工之家开展了红星闪耀·追光工程之“领航活力青春,共话职业未来”师生交流活动。材料学院党委副书记张强、董兴出席活动。本次活动由高分子所教工党支部,研究生会及材料学博士党支部承办。

活动在轻松愉悦的音乐与氤氲的咖啡芬香中展开,与会师生围桌而坐,随心分享与交流。主持人高分子教工党支部书记王延相邀请了刘教授、张伟彬教授以及司鹏超教授为大家分享了学习、工作与生活经历及感悟。刘教授认为科研工作要做好规划,把握清晰脉络在科研中发挥重要作用。张伟彬教授鼓励青年教师们重视教学工作,积极参加各类教学比赛,提升教学水平。他认为科研工作要服务国家发展需求,注重团队合作,多付出多奉献。司鹏超教授为大家制作了香醇的咖啡,并以咖啡文化为开篇,逐步引出沟通交流在科研与工作中的重要性,呼吁大家积极参与实践,多为学院发展做贡献。

青年教师们相互了解了研究方向与工作进展,同学们职业选择与规划等问题也得到了老师们细致的解答,活动在热烈有序的氛围中进行。最后王延相教授以“厚德明理、博学笃行”的院训激励青年教师和同学们厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。

习近平总书记强调:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”材料学院青年师生将继续在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务强院兴校,以突破创新贡献材料力量!