材料学院举办第四届“广迪杯”佛慧山登山大赛
发布日期:2023-10-17 作者:吴燕然 代世潮 浏览次数:

为让同学们在秋日欣赏山间的遍地黄花,感受景区内古往今来的历史,也为使同学们在学习工作之余,共同参与集体活动,锻炼身体,增强团队凝聚力,由广迪检测公司、招商银行联合赞助,材料学院主办的登山大赛于10月15日在佛慧山风景名胜区正式拉开序幕。材料学院和机械学院的研究生会工作人员以及150名同学参加了此次活动。

比赛伊始,同学们精神抖擞、意气风发,朝着终点奋力前进。为增加比赛的趣味性和锻炼团队的协作性,在爬山途中,每个队伍都要通过两个游戏关卡,分别是智慧竞答、你演我猜,此外还设置了打卡补给点根据参赛者的需要发放补给物资。一组组队伍伴着郁郁葱葱的满山翠林,顶着暖洋洋的秋日骄阳,踏着崎岖不平的登顶之路,偶见三两只叼着核桃的小松鼠,相互鼓励着一步步向目标前进,依次通过各个游戏关卡的考验,并在补给点打卡,最终到达终点,共同迎接此次登山比赛的胜利。历经15分07秒,第一支队伍全员完成比赛,其余队伍也陆续抵达终点。在登山赛道上,同学们表现出了团结协作、顽强拼搏的精神,展现出昂首奋进的精神面貌,同时也领略了大自然的美妙之处。

活动过程中,尽管因为身体状态的不同,有人健步如飞,也有人步履稍慢,但他们都在挑战自我,不断突破极限,坚定地向顶峰进发。此次活动,让同学们在紧张的科研之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了身体,也增进了彼此间的友谊,增强了集体的凝聚力和向心力,充分展现了两院学生团结协作、勇于攀登、积极进取的良好精神风貌。