以评促建再动员,材料学院召开教育教学质量提升工作会议
发布日期:2023-10-14 作者:林军 浏览次数:

以评促建再动员,材料学院召开教育教学质量提升工作会议

10月12日下午,为了进一步提升学院教育教学质量,迎接教育部本科教育教学审核评估暨本科教学督导,材料学院在千佛山校区创新大厦三层会议室召开了本科教育教学审核评估暨本科教学督导全体教职工大会,就强化立德树人,提升本科教育教学质量等进行了再动员、再部署,学院党委书记崇学文主持会议

管延锦副院长首先从教师的初心使命出发,向全院教职工强调本科教育在人才培养中的核心地位和对学院发展的关键作用,分析了新一轮教育部本科教育教学评估的指导思想、审核评估原则、审核评估程序和新特点等,并就审核评估对学院教育教学工作和学院发展的指导作用进行了细致分析,随后他介绍了专家组对我校进行本科教育教学审核评估的线上和入校考察工作内容大致时间安排具体要求等。管院长还通报了学院审核评估自评自建情况,从教学态度、教学文件、教学秩序、课堂互动、教学内容、言行仪表、过程管理、考核考试、资料归档等方面,对照课堂教学评价标准和《山东大学本科教学工作规范》系统梳理了学校在教学督导检查中发现的问题,提出了具体整改措施和要求。最后,他还强调指出无论是在专家线上和入校考察期间,还是在日常教育教学工作中,每一位老师都要严格履行教师职责,创新教学方式,确保教学质量。

周传健院长进行了总结,他指出全体教职员工务必高度重视本科教育教学和本轮审核评估工作,对前期本科教学督导中发现的问题要进行彻底整改,对好的经验做法,要加快推广。学院要以新一轮本科教育教学审核评估为契机,聚焦本科教育教学质量全面提升,进一步改革学院的本科教育教学质量保障体系,要让每一位老师对讲台有敬畏心,让每一位潜心教学的老师有获得感,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学院形成自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,践行人民教师光荣使命和立德树人根本任务,不断提升学院人才培养水平和培养质量。