材料学院组织专家赴滕州考察交流
发布日期:2023-10-18 作者:蒋元宁 浏览次数:

10月16日,材料学院张存生副院长一行8人赴滕州开展产学研合作交流。滕州市副市长秦升学,市科技局党组书记、局长刘建,党组成员、二级主任科员李勇陪同考察,材料学院田学雷教授、王延相教授、胡丽娜教授、常丽丽副教授、高通副教授和王华副研究员参加了本次活动。

秦升学对材料学院一行表示欢迎,他指出,滕州产业发达、工业门类齐全,化工和新材料、机床和高端装备等更是滕州市主导产业,与山大材料学院有众多合作点,希望以此为契机双方深入合作,发挥高校优势资源,助力滕州市产业转型升级和高质量发展。刘建介绍了滕州市产业基本情况和人才引进政策,希望材料学院更多成果落地滕州,更多人才留在滕州。张存生一行先后到山东永乐机械制造有限公司、滕州市三合机械股份有限公司、山东艾菲尔管业有限公司、山东中塑新材料有限公司、山东沃达重工机床有限公司及滕州市丰华铝型材有限公司进行现场参观考察,并与公司负责人进行座谈交流,详细了解了公司产品及研发情况,并表示滕州工业基础雄厚,产业发达,发展潜力巨大,下一步将加强与滕州企业产学研合作,为“强工兴产、项目突破”攻坚行动提供科技助力。