液态金属及铸造技术研究所召开23级研究生新生欢迎会
发布日期:2023-09-19 作者: 浏览次数:

91816点,液态金属及铸造技术研究所(铸造所)23级研究生新生座谈会在西配楼321会议室举行,材料科学与工程学院吕伟副书记、铸造所党委书记蒋妍彦教授、所长胡丽娜教授、田学雷教授等老师及23级博士、硕士新生参加了本次欢迎会。

会议由铸造所研究生班主任赵国庆主持,在轻松的氛围中,吕书记首先表示了对同学们加入材料学院的欢迎,叮嘱同学们在以后的研究生生活和学习中要不仅搞好科研还要多参加课余活动,做一个身心健康的青年。之后胡丽娜教授向大家介绍了铸造所的辉煌历史和现有的科研平台,向大家强调一定要高效的利用好我所的科研平台,开展自己的课题研究,并告诫大家要注重实验室安全。之后田学雷教授作为导师代表发言,以自己的求学和科研经历为例生动形象地给大家解释了要“团结、紧张、严肃、活泼“地开展自己的研究生阶段地学习和生活。之后新生同学们以导师课题组为单位向大家介绍了自己和对课题组的了解,表达了相互了解新同学、尽快进入实验室的高涨热情。最后,蒋妍彦书记进行了总结发言,肯定了此次欢迎会的效用,再次表达了对新生同学们的欢迎。会后老师和同学们又各自进行了卓有成效的沟通交流。

本次欢迎会加强了研究生新生同学的相互交流,促进了大家对本课题组以及本所科研平台和研究方向的了解,有助于大家更好的开展科研和丰富课余生活。相信在所有师生的共同努力下,铸造所将会在研究生培养工作中取得新的进步与辉煌!