材料学院赴东营市河口区开展产学研对接活动
发布日期:2023-09-20 作者:蒋元宁 浏览次数:

9月17日材料学院李爱民副教授一行4人赴东营市河口区开展产学研对接活动。河口区科技局党组成员、二级主任科员杨永华,党组成员、副局长李倩出席活动杨永华致欢迎辞。

杨局长在致辞中表示,山东大学是一所历史悠久、学科齐全、实力雄厚、特色鲜明的综合性大学,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了瞩目成就。东营市河口区以石油化工、新材料、信息检测技术等产业为主导,持续推进全区经济核心竞争力。希望山东大学来访专家针对企业存在的问题,提出自己的见解与解决方案。

李爱民副教授代表材料学院介绍了学院的基本情况,材料学院拥有强大的人才队伍,完善的学科门类。希望各位老师与各个企业展开深入交流,真正实现将学校资源运用到服务社会中。

山东大学的各位老师介绍了各自的研究领域和对接意向,各相关企业介绍了各自企业的基本情况,存在的问题,两方进行了深入交流。会后材料学院专家一行又分别到企业现场进行了考察,实地了解企业基本情况在新材料领域的技术研发、成果转化、产业孵化、高层次人才引进等方面进行了深入交流与合作。

河口区科技局相关人员、东营市昌瑞石油机械配件有限责任公司相关领导、中海(东营)石化有限公司相关领导、胜利油田金岛实业有限责任公司胜岛石油机械厂、胜利通海油田服务股份有限公司相关领导等人员参加活动。