材料学院召开新学期工作会议
发布日期:2023-09-15 作者:林霞 浏览次数:

9月14日下午,材料学院召开新学期工作会议,学院全体教职工参加会议,学校第四指导组范琳琳到会进行指导。学院党委书记崇学文主持会议。

会上,崇学文书记传达了学校新学期工作会议精神,并表示下一步学院应以郭新立书记、李术才校长在新学期工作会议上的讲话精神为指导,结合目前学院实际情况,针对学院发展的短板弱项,通过持之以恒深化思想解放,持之以恒加快改革突破,持之以恒落实发展要务,持之以恒提升治理水平,不断推动学院高质量发展。周传健院长分析了全国材料科学与工程学科“双一流”建设情况,结合龙山校区建设和学院实际提出了学科融合发展新思路和新举措,并部署了学院新学期重点工作。周传健代表学院领导班子向全体教职工传达了学院暑期务虚会和易凡副校长调研会议精神,学院下一步应抓紧发展机遇期,提高政治站位,解放思想,深化改革,全院教职工应树立“善谋善为,强院有我”的理念,合力推动学院事业发展。

新学期,学院将严格按照学校新学期工作会议精神,狠抓落实,在安全、本科教学、团队建设、公共资源配置、平台建设、人才引育、科研工作等方面重点发力,尽快形成“学科融合发展计划”改革方案,为早日将材料学科建设成为世界一流学科而努力。