材料学院党委与江苏科技大学船海学院党委开展党建共建活动
发布日期:2023-03-28 作者:郑杭、孙溪蔓 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,增强党组织活力,充分发挥党建引领作用,促进一流材料学科建设高质量发展,实现“党建引领、业务互助、优势互补”,324日,山东大学材料科学与工程学院党委与江苏科技大学船舶与海洋工程学院党委开展“党建引领 共赢未来”党建共建活动。

材料科学与工程学院党委书记崇学文、党委副书记吕伟、副院长张存生、副处级组织员张力勇,江苏科技大学船舶与海洋工程学院院长兼党委书记张健、副书记巫蓉、团委书记夏志平、科级组织员陈淑媛参加了本次共建活动。

活动中,江苏科技大学船舶与海洋工程学院院长兼党委书记张健介绍了江苏科技大学船舶与海洋工程学院的学科历史及专业特色,分享了学院的党建经验。材料科学与工程学院副院长、塑性成形工艺与模具技术党支部“双带头人”工作室负责人张存生介绍了山东大学材料科学与工程学院党建经验并分享了“双带头人”工作室建设情况。双方就党建工作方法、党建特色活动、党支部设置、党建考核、学生教育、学科建设等方面展开交流研讨。

1F57A

会上,崇学文和张健代表双方签订了山东大学材料科学与工程学院党委与江苏科技大学船舶与海洋工程学院党委党建共建协议,就加强交流、增进了解、促进合作,实现双方党建、业务双促进达成共识。

1D4D8

崇学文表示,两院签订党建共建协议是双方相互学习、相互促进的良好开端,两院在专业建设方面有着相通之处,要以此为契机,坚持以党建为引领,进一步加强两院间共建长效机制,突出需求导向,加强沟通交流,分享成果经验,在专业建设、科学研究、人才培养等方面开展更多形式、更多层次的合作,力争形成一批高质量共建发展成果。

1CAC8