材料科学与工程学院工会组织“千佛山登山大赛”圆满落幕
发布日期:2023-04-03 作者:董桂伟 浏览次数:

春暖花开正当时,为更好贯彻落实党的二十大精神,倡导科学文明健康的生活方式,提高教职工健身意识,养成良好锻炼习惯,丰富学院教职工文体活动,材料科学与工程学院工会于3月30日组织教工“千佛山登山大赛”活动,党委副书记吕伟、工会主席张力勇、副主席王娟以及学院机关、各研究所教工参赛。

清风徐徐步蹄疾,风华正茂立潮头。下午3点比赛正式开始,大家笑容满面的在翠绿掩映的登山主道上,一路顺势攀登。千佛山是济南三大名胜之一,系泰山余脉,历史悠久,绵延数十里,山路崎岖蜿蜒,道路两旁鲜花簇拥,鸟鸣悦耳,阵阵花香沁人心脾。 本次登山活动设纪念奖、抵达兴国禅寺奖、登顶奖共三项,教工们互相鼓励,个个兴致高昂、精神抖擞,呼吸着清新的空气,享受着山间的幽静与清凉,交谈声、脚步声汇成了动与静相宜、人与自然和谐相处的美丽画卷。

通过本次登山活动,广大教工不仅感悟大自然的勃勃生机,进一步陶冶情操、增强体魄,而且促进了学院教工之间的沟通交流,进一步激励学院教职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全身心投入到工作中去。学院工会将以此为契机,保持一贯优良作风,积极组织精心策划,为工会工作提质增效,为强院兴校增光添彩。