欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
山东大学第七届齐鲁青年论坛材料科学与工程分论坛圆满落幕
发布日期:2022-11-14 作者:林霞 浏览次数:

  

11月11日下午,山东大学第七届齐鲁青年论坛材料科学与工程分论坛通过线上线下方式举行。来自美国、德国、加拿大等国家大学及研究机构的15位青年学者参加。材料学院党委书记崇学文,党委副书记、常务副院长吕宇鹏,党委副书记吕伟,副院长李辉,青年教师王桂龙、吴维康教授,各研究所所长等出席本次论坛。论坛由副院长张存生主持。

张存生代表学院对青年学者的到来表示欢迎和感谢。并介绍了材料学院发展历程、师资力量以及未来发展方向。吕宇鹏向学者们介绍了学院的学科建设、科研平台和发展前景,并且希望更多海内外青年学者加入材料学院,为进一步推进人才强院战略、建设“双一流”学科加油助力。随后,山东大学齐鲁青年学者吴维康教授从科研、教学和生活三个方面,向海内外学者分享切身感受。

开幕式结束后,各位青年学者进入分会场进行学术报告,分会场由王桂龙教授主持。刘金戈博士,李博博士,田园博士,孙凯安博士,蒲泽博士,王维裔博士,易雨诗博士,王士栋博士,刘兴民博士,尹姿宇博士,李志达博士,李朝强博士共计13位优秀青年学者就自身课题研究情况和取得成果作了详细汇报,并与参会人员互动,进行热烈讨论。

学者们会后与学院进行了深入交流,对学校和学院提供此次难得的交流机会表示感谢,并表达入职山大的愿望。本次分论坛的成功举行,为青年学者学术交流和对山大材料学科深入的了解提供了平台。