材料学院实验室安全督导座谈会顺利举办
发布日期:2021-11-04 作者:林霞 浏览次数:

为进一步提升学院实验室建设管理规范化水平,确保实验室安全有序运行,113日上午,材料学院邀请学校千佛山校区、兴隆山校区、院级实验室安全督导组的8位督导专家指导工作,并召开实验室安全督导座谈会,学院副院长毕见强主持会议,学院常务副院长吕宇鹏、常务副书记罗超参加会议。

首先,罗超代表材料学院对安全督导组的到来表示热烈欢迎,并表示实验室安全是学院顺利运行的最基本保障,近期的实验室安全事故为我们敲响了警钟,希望安全督导组的专家多为学院实验室管理情况提出意见,学院实验室管理人员将认真听取并贯彻执行。随后,各校区安全督导组分别对近两个月材料学院实验室安全检查情况进行说明,指出了目前学院实验室管理存在的共性问题,提出了具体整改要求和安全管理意见,并就疑难问题与实验室管理人员进行交流探讨,寻求最佳解决办法。最后,吕宇鹏表示,学院后期会根据督导组提出的意见及要求,进一步开展实验室安全排查并完善实验室管理的相关制度及规范,推动全院师生严格按照相关管理制度及规范使用实验室,确保实验室安全运行,保障学院全体师生的安全。

会议结束后,安全督导组对学院千佛山校区材料加工类、科学实验类安全隐患重点实验室进行现场督导。

通过本次实验室安全督查座谈会,学院师生对实验室安全问题有了更深刻的认识。在今后的工作中,学院将以此为契机,进一步提高实验室管理水平,确保实验室安全运行。