山东大学“李永胜教授磁悬浮技术创新竞赛基金”捐赠仪式举行
发布日期:2021-10-13 作者:王琦 浏览次数:

1012日,山东大学“李永胜教授磁悬浮技术创新竞赛基金”捐赠仪式在千佛山校区举行。山东大学材料学院热处理79级校友李永胜教授代表山东天瑞重工有限公司向山东大学教育基金会捐赠100万元,用于支持山东大学磁悬浮技术创新竞赛。山东大学合作发展部部长王飞及材料学院部分师生代表参加仪式。

王飞部长代表山东大学教育基金会对李永胜校友支持学校事业发展表示感谢,他表示本次捐赠一是体现了李永胜校友心有大我、回馈母校的赤诚情怀;二是弘扬了中华民族崇文重教、捐资助学的优秀传统;三是续写了校友支持办学、育人育才的美好篇章。

李永胜校友深情回顾了在山东大学的美好求学时光,重温了求学时导师的谆谆教诲,并分享了自身创业和科技成果创新的经历,感谢母校的培养和校友的支持,他表示,值此百廿校庆之际,希望能够通过捐赠和研发平台合作的方式助力学校的发展,共同推动磁悬浮技术的不断进步。

材料学院党委书记、院长赵国群教授向关心支持学生培养、学科发展的李永胜校友表示真挚的感谢。他表示,李永胜校友的捐赠之举饱含着对母校的深厚感情,充分体现了材料人的爱校荣校情怀。学院事业发展离不开广大校友的默默奉献和鼎力支持,学院将致力于培养更多有深厚家国情怀、有无限创造力,勇担时代使命的有为青年,为国家富强和民族振兴贡献力量。

山东天瑞重工有限公司简介:

山东天瑞重工有限公司成立于2008年,位于潍坊市高新区,是一家从事磁悬浮动力装备和凿岩装备研发的高新技术企业。天瑞重工的磁悬浮技术装备是高科技绿色节能环保产品,采用先进的磁悬浮轴承、三元流叶轮、高速永磁同步电机、高效变频器调速、智能化监测控制等核心技术。

李永胜校友简介:

李永胜,研究员、博士生导师。俄罗斯工程院外籍院士,山东天瑞重工有限公司董事长,潍坊学院教授,享受国务院政府特殊津贴专家、国家“万人计划”领军人才、山东省泰山产业领军人才、山东省智库专家。