当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
材料学院2021级材料5班开展班级团建活动
发布日期:2022-04-11 作者:文/祁瑞 李奇瑾 图/朱喆 浏览次数:

4月10日15时,材料科学与工程学院2021级材料5班部分同学,在遵循疫情防控有关要求下,于兴隆山校区天工湖旁的情人坡草地组织开展班级团建活动旨在加强班级同学情感联络,提高团队凝聚力

活动开始前,班长朱喆和副班长黎思成广泛听取同学们的意见,采取线上投票的方法确定了本次活动地点,设计了此次团建的活动方案活动伊始,朱喆组织大家开展“心连心”活动,让同学们通过掷色子的方式决定顺序,轮流分享疫情防控期间的开心和烦恼。活动过程中大家互帮互助,畅所欲言,现场的气氛很快活跃起来。随后,黎思成组织同学们分成两组进行游戏其中一组进行“你画我猜”游戏,同学们扫码进入微信小程序,一名同学画画,其他同学争相竞猜,最后统计分数决出胜利者另一组同学进行“狼人杀”游戏,根据游戏规则有序进行。最后,在主持人的引导下,展开游戏后的分享环节大家总结游戏经验交流心得体会。

此次团建活动,增加了同学们之间的团结协作相互信任,学会了如何有效沟通传递信息和听取建议等,提升团队意识和集体荣誉感,对丰富疫情防控期间同学们的课余生活、帮助大家更好地投入学习发挥了重要作用。