当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
“木已成材,料有未来”2024届毕业生主题教育活动之优秀毕业生事迹推送——王艺蕾
发布日期:2024-04-10 作者:刘梦瑶、罗伊杰 浏览次数:

学风严谨,追求卓越。王艺蕾同学是山东大学材料科学与工程学院材料物理专业2020级本科生。她在学习和科研上不断努力,以严谨的学风和扎实的学术功底为自己打下了坚实的学术基础。她推免排名年级第二,最终推免至北京大学攻读直博生。本科期间荣获山东大学校长奖、山东省优秀学生、山东省优秀毕业生、国家奖学金(两次)、山东省政府奖学金、山东大学学业奖一等(三次)、山东大学特长奖(七次)。此外,她积极参与各类学术交流和研讨会,与同学们分享学习心得和科研成果,提升了自己的学术水平和综合素养。

党员担当,初心不改。王艺蕾同学是年级第一批中共党员。她从入学起就坚持以党员的标准严格要求自己,不断加强思想政治理论学习,注重培养自己正确的世界观、人生观和价值观。在大一时,她积极申请加入中国共产党,通过党课学习和党组织的培养教育,她逐渐树立了正确的政治立场和世界观,在思想上不断成长,始终保持着对党和人民的忠诚与信仰。

热爱知识,孜孜以求。王艺蕾同学勤奋好学,从不放过任何一个学习机会。她在课堂上认真听讲,课下努力复习,善于总结归纳,确保自己对知识点的掌握达到了较高水平。不仅如此,她还积极参加各类学术讲座、学术交流会和科技竞赛,拓宽自己的学术视野,提升了自己的综合素养,曾获山东大学挑战杯课外学术科技作品竞赛一等奖等荣誉。在科研方面,她积极投身于导师指导的科研项目中,深入研究专业领域,探索解决实际问题的方法和途径,获得了一定的科研成果和实践经验,主持一项国家级大学生创新创业训练计划项目,作为第二作者发表一篇SCl论文

积极奉献,服务社会。王艺蕾同学热心参与各类志愿服务活动,关心社会、关爱他人,积极投身于社会实践和公益事业中。在暑期支教、社区义工、环保活动等方面,她都积极参与并贡献自己的一份力量,她曾积极参与暑期支教活动,为商河县的小朋友送去知识与温暖。展现了大学生应有的社会责任感和担当精神。同时她担任2020级基地班团支书,获得山东大学优秀团干部、山东大学优秀学生干部、榜样的力量学院年度榜样人物等荣誉。日常生活中组织协调学生活动,促进了团队的凝聚力和活力,为班级和学院的发展作出了积极贡献。同时,她还担任过学生组织的重要职务,组织开展各类学术活动和社会实践,促进了学风建设和学生发展,为学院和班级的建设做出了积极贡献。

热爱知识、躬身实践、以学风为抓手、以服务为根基,王艺蕾同学立志成为一名新时代全面发展的材料人。在大学期间,她获得了多项荣誉奖项,但她深知这不是终点,而是新的起点。回顾过去四年的经历,王艺蕾动容的表示,“我想衷心地感谢山东大学和材料学院的栽培,感谢所有老师的指导、师兄师姐的帮助还有同学们的鼓励。未来还有很长的道路要走,我会带着山大学子学无止境、气有浩然的精神,在人生的道路上踏实又热忱地继续前行。”