当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料科学与工程学院硕士第十二党支部开展“铭记来时路,奋进新征程”主题党日活动
发布日期:2023-05-22 作者:赵田帅 陈英健 浏览次数:

520日上午,材料学院硕士第十二党支部、第十一党支部及卓越工程师硕博党支部于山东省博物馆组织开展了“铭记来时路,奋进新征程”主题党日活动,参加本次活动的共有14名党员和8名入党积极分子。

全体党员怀着无比崇敬的心情,紧跟讲解员的步伐,聆听感人至深的解说,认真观看着一幅幅生动影像、一件件珍贵实物、一个个鲜活场景,眼前仿佛浮现一批又一批共产党人前仆后继的身影,他们在风雨激荡之际挽民族于危亡,以血汗为墨,绘就亮丽的党旗红。

在中华民族源远流长的历史长河中,爱国主义精神无时无刻不在中华人民身上体现。在革命历史文物展厅中,陈列着在各战斗部队当年记录的牺牲烈士登记名册,当年印发的战役进程和战斗事迹报导,牺牲烈士留下来的立功奖状、功劳证、军功章、染有血迹的党费、决心书、战地日记、家书信件,还有当年指战员使用过的地图包、军号、望远镜、武器等战争年代保存下来的珍贵文物。

硕士第十二党支部张惟说:“很荣幸参加本次党日活动,博物馆内藏品丰富,生动再现了齐鲁历史文化和自然风貌。在“复兴之路”展厅,我深刻认识到了在党的领导下山东省的巨大变革,作为党员,我们要不忘初心,牢记使命,为中国特色社会主义的建设添砖加瓦。”硕士第十一党支部王寒说:“来到博物馆,我看到了大量的古代陶瓷器、青铜器、书画古籍等各种文物。一盏一瓷一世界,一鼎一钟一传承,每一件文物都在诉说着他们的故事。这次参观让我对山东省的文化历史有系统的了解,意识到了党的领导对社会主义现代化建设的重要性,同时也更加坚定了我要成为一名共产党员的决心和信心!”卓越工程师硕博党支部石飞龙说:“参加本次党日活动,感受到山东省博物馆的雄伟壮丽,学习了山东省齐鲁大地从古至今的悠久历史文化。通过这次参观,深刻认识到在党的正确领导下,中华民族才一步步地实现着民族的振兴和国家的富强。我们要从历史中汲取力量,信心满满的继续奋斗。”

通过本次主题党日活动,极大地激发了党员的爱国情和自豪感,增强了建设社会主义现代化的使命感,更是给予了大家努力奋进的精神动力。参观后,同学们纷纷表示,通过参观学习,接受了深刻的爱国主义教育,坚信在党的领导下,以青年人的努力奋斗,不忘初心、牢记使命,勇敢担当,砥砺奋进,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。