当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
“传承红色精神,凝聚奋进力量”——材料学院研22级专硕一班党支部组织参观济南战役纪念馆
发布日期:2023-03-21 作者:姚远 芮铭鸿 浏览次数:

为了深入学习党的二十大精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,缅怀烈士功绩,材料学院硕士第十一党支部于319日上午,集体步行前往位于英雄山风景区的济南战役纪念馆组织开展了“传承红色精神,凝聚奋进力量”主题党日活动。党员和入党积极分子共17人参与本次活动。

进入英雄山风景区,全体成员登山前往毛泽东主席亲自题词的革命烈士纪念塔,在塔下与同游市民们了解了英雄山在济南市民眼中的风采与意义。众人在塔下合影后,随即下山前往本次主题党日活动目的地——济南战役纪念馆。在纪念馆讲解员的引导下,同学们依次参观不同馆区并学习了济南战役的背景、过程、战后恢复及其深远影响。在最后一个馆区内,镌刻了5000余名在济南战役中牺牲先烈的名字,此外还有未被镌刻的2万余人在本次战役中壮烈牺牲,所有人到此不约而同噤声,心中涌起了对革命先烈的无限敬意。

济南战役的胜利,揭开了全国解放战争战略决战的序幕,具有重大的战略意义,是人民解放军攻克敌人重点设防大城市的开始。通过本次主题党日活动,全体成员深切感受革命先烈们那种忠于信仰忠于党、视死如归、守纪如铁的革命精神。我们要继续加深对红色文化的理解,提高爱国情怀,让自己成为社会主义事业的合格建设者、接班人,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。