当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院开展“奔跑青春,毕业无憾”毕业季跑步打卡活动
发布日期:2023-03-22 作者:文/张贵梁 卢君则 浏览次数:

进一步深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“立德树人”根本任务,强化体育育人工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。3月3日至3月20日,材料科学与工程学院举办了以“乐享奔跑,畅享青春”为主题的毕业季跑步打卡活动学院各年级本科生踊跃参与

本次活动通过keep软件开展,根据参与者总跑步量以及打卡次数多少分别设立一、二、三等奖及参与奖,旨在引导学生养成科学锻炼的习惯,通过适量运动切实增强身体素质。作为毕业季系列活动中的第一站,材子材女们热烈支持、积极参与,近60多名同学在兴隆山风雨操场中挥洒汗水、释放活力,充分展现了当代大学生的青春风采。整个活动持续18天,最终选出一、二、三等奖共10名、参与奖共12名。颁奖仪式于27日晚在综合实验楼顺利举行,获奖同学分别获得了迪卡侬双肩包、keep摇摇杯、卡通手链、多肉盆栽等精美礼品。

“奔跑青春,毕业无憾”毕业跑步打卡活动的顺利开展受到学院师生上下一致好评,为厚植山大体育基因、传承山大运动文化做出了贡献。通过参与跑步运动,同学们不仅增强了身体素质,而且充分展现出材料学院学子蓬勃奋发的精神面貌。接下来学院将继续开展毕业季系列活动,不断增强学生对学校及学院的认同感与归属感,持续激励毕业生在离校之后仍能发扬“厚德明理、博学笃行”的院训,始终笃行“学无止境、气有浩然”的校训,以昂扬之姿迎接未来的各种挑战。