当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料科学与工程学院举行第十八届研究生会主席团换届选举大会
发布日期:2023-03-12 作者:邢晴 郭骏楠 浏览次数:

启航新征程,奋楫正当时。310日上午九点,山东大学材料科学与工程学院第十八届研究生会换届大会在主楼十楼小松讲堂顺利举办,材料学院研究生辅导员万云飞、张鲁杰和第十七届研究生会主席团成员出席了此次换届大会。本次换届大会依据参选人抽签顺序采取现场演讲竞选方式,从自身优势、工作总结、工作展望等方面展开陈述。投票代表根据参选人演讲情况及对参选人平时工作、生活方面的了解进行无记名投票。

会议伊始,万云飞致开场辞,回顾了过去一年的历程,充分肯定了研究生会所做的工作并对热心服务的研会成员表示感谢,同时寄语新一届研究生会主席团成员,希望能够传承往届研会兢兢业业、甘于奉献的精神,紧密围绕同学、切实关照同学、热情服务同学。

会议第二项,由第十七届研究生会主席金之栋做研究生会工作总结报告。金之栋首先对研会上一年来的工作成果进行多方面总结,指出了研会工作中的进步和不足以及对研会今后工作的展望,并对学院的支持和帮助表示感谢,同时也感谢了研会每一位成员一年来的付出。希望第十八届研究生会成员能够继续努力,再创佳绩。

会议第三项,万云飞老师、张鲁杰老师为第十七届研究生会主席团成员颁发聘书,并合影留念。

会议第四项,第十八届研究生会主席团竞选人按照抽签顺序进行竞选演讲。此次换届大会由来自研会六个部门的八名同学参加竞选。每位参选人首先就自身情况进行了详细介绍,并通过工作、学习、科研等方面展示了个人能力。同时对自己过去一年半所参与的研会工作进行了总结。最后对于未来研会工作的各个方面进行规划和展望。

参选人竞选演讲结束后,各位参会代表秉承公平、公正、公开的原则进行投票。材料科学与工程学院第十八届研究生会换届大会圆满落幕,希望新一届主席团能够传承历届的优秀传统和作风,开创学生工作新局面。