当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料科学与工程学院举办千佛山登山大赛活动
发布日期:2023-03-13 作者:张雪婷 张强 王炜 浏览次数:

领略自然风光,邂逅春暖花开。为了让同学们体验春天生机盎然的气息,感受景区内古往今来的历史,也为同学们在学习工作之余,共同参与集体活动,锻炼身体,增强团队凝聚力,登山比赛于312日下午在千佛山风景名胜区正式拉开序幕,材料学院研究生会工作人员以及70余名同学参加了此次活动。

晴空万里,阳光明媚,尽管气温偏低,参赛选手们登山的情绪依旧高昂,热情不减。本着绿色环保的原则,全体成员由学校南门出发,经过十几分钟的步行,到达千佛山脚下。

比赛伊始,同学们精神抖擞、意气风发,朝着终点奋力前进。

为了增加比赛的趣味性,锻炼团队的协作性,在爬山途中,每个队伍都要通过三个游戏关卡,分别是知识竞赛、乒乓球传递、跳绳游戏。虽然有个别伙伴由于身体原因使登山的脚步慢了下来,但他们互相鼓励,齐心协力,处处体现着团队的力量。每一组爬山队伍都沿着山路开始他们的征途,积极、执着地向前进攻。他们通过脚下的万千石头,一步一个脚印地完成了这段道路。尽管路途颠簸,但这些勇士们依然过关斩将,不屈不挠。一路攀爬,他们不断挑战自己的极限,让精神和体力得到了彻底的放松和激发。经过全体成员的共同努力,在登山过程中,大家也领略到了千姿百态的自然景观,深刻的体会到了山峰与人文之间的交融并结出了深厚的友谊。此次活动不仅为大家打开了新世界的大门,更让大家深深地感受到自然之美、人生之美的真实存在。

历经1604秒,第一支队伍全员完成比赛,其余队伍在30分钟内陆续抵达终点。在山间赛道上,同学们表现出了团结协作、顽强拼搏的精神,展现出昂首奋进的精神面貌,同时也领略了大自然的美妙之处。

登山结束后,大家齐聚一堂,举行了简单而又隆重的颁奖仪式。本次比赛按队伍中最后一名同学冲过终点的用时共抉出六支获奖队伍,其中包括一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。本次第一名的队伍由来自2022级学硕一班的栗梦玉、孙绪江、杨泽宇、刘晨晖、李加林组成。

此次活动不仅增强了同学们的体魄,增强了同学们之间的感情,更加增强了他们面对困难时的勇气和继续迎接挑战的信心。我们相信,在未来的生活中,这些同学们也必将继续披荆斩棘,激情拼搏!