欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院开展“深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”学习会
发布日期:2022-05-10 作者:文/吕泽坤 覃春葵 图/吕泽坤 浏览次数:

58日,材料科学与工程学院开展“深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”学习会。本次会议旨在培养同学们的担当和责任意识,成为民族的希望,国家的未来。

首先,主持人指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。紧接着,会议讲述了中国共产党领导青年运动的光辉路程:新民主主义革命阶段、新民主主义转变为社会主义和社会主义建设阶段、改革开放以来以及奋勇走进21世纪。随后,会议引用421日国务院新闻办公室发表《新时代的中国青年》白皮书中的内容,指出:当此百年未有之大变局,国家发展难以再单纯依赖传统的存量能力来抵御冲击、对冲风险。值此关键时刻,哪个国家能主动作为“蓄势酝能”,在内外布局中不断激发、培育、强化国家发展的内在动能,为青年赋能,哪个国家就能屹立潮头更进一步,在危机中育新机,在变局中开新局,在新局中取胜利。最后,会议号召大家要坚持中国共产党领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

通过本次会议,同学们明晰了新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。希望材料学院青年能够为实现中华民族伟大复兴而献出自己的一份力量。