欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院助翔支教团“飞鸟”队顺利召开线上会议
发布日期:2022-04-27 作者:文/祁瑞 覃春葵 图/李江玮 浏览次数:

4月23日下午,材料科学与工程学院助翔支教团“飞鸟”支教队顺利召开了线上会议。此次会议由队长苏静主持,“飞鸟”队全体队员参会,旨在促进队员间的交流,并完善团队文化建设。

会议分为六部分,分别为自我介绍、例会说明、团队文化建设、完善分工表、助翔社团介绍及答疑。会议伊始,苏静对队员们的第一次见面表示了期待,并从她开始进行自我介绍。通过队员们对自己的特长、喜好及近期状态的介绍,队员们对彼此有了最初的印象,促进了队员间的情感交流。紧接着,苏静对往后的例会进行了注意事项的说明与阐释。会议第三部分,由队员们从会前已经想好的队名进行投票选择,最终以“飞鸟”队作为团队名称,希望孩子们能像飞鸟一样展翅高飞,自由翱翔;也希望队员们像飞鸟一般不惧困苦,勇于突破。会议进入第四部分,团队对分工表进行了完善及对团队公约进行了确定。最终确定苏静为队长,李昱为副队长,课程组包括王郑楠和张梦晓,财务组包括潘佐扬,传播组包括覃春葵和刘怡诺,后勤组包括李昱、陈烨和李江玮,安全组包括弓喆和刘怡诺,调研组包括陈烨和苏静,策划组包括李江玮和马哲。通过对分工的明确,队员们对自己的任务有了更清晰的认识,同时,希望有突发事件的情况下,大家团结协作,及时补位。最后确定团队公约为“遇到问题积极与其他小伙伴沟通,利用集体智慧,避免让问题更加严重”等共7条,完善了团队文化建设。会议最后,苏静对助翔支教团的社团宗旨、社团口号、社团理念等进行进一步阐释,让队员们对助翔有了更为清晰深刻的认识。

此前的队员如分散在各校区的水分子,通过此次会议,水分子凝聚成水滴,紧密相连,吸引着更多的水滴一同汇聚成海!相信在未来的日子里,队员们一同努力克服出现的问题,在夏天里共同实现和孩子们的梦。