当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院本科生第一党支部开展国家安全教育活动
发布日期:2022-03-12 作者:文/冀皓丽 王槿瑜 图/冀皓丽 浏览次数:

3月11日下午5时,材料学院本科生第一党支部在兴隆山校区教学楼群5402室开展国家安全教育活动。

本次学习活动中,支部成员一起观看了国家安全教育宣传片,学习了国家安全教育日的由来、国家安全的内涵、以及作为大学生党员应履行的维护国家安全义务等。支部成员们学习到了许多有关国家安全的新知识,并纷纷表示将在未来的生活中以实际行动维护国家安全。

学习结束后,支部成员进行了热烈的讨论,大家一致认为,党员应该从日常生活中的小事做起,例如在朋友圈晒照片时,要注意照片中的背景,不得在军事基地、军用港口等未经允许的地点拍照;表达爱国行为要理性,不在社交平台发布不当言论和照片等。支部成员们表示,不仅将在全民国家安全教育活动开展时参与、体会、感受国家安全,更会将国家安全与个人安全、家庭安全、社会安全、网络安全、生产安全、环境安全、防灾减灾安全等紧密结合起来,充分发挥好党员的先锋模范作用,带动身边的同学,使全民国家安全意识内化于心,外化于行。

本次教育活动的召开,使支部成员对国家安全有了更深一步的认识。国家安全是筑牢人民幸福生活的基石,与你我息息相关。支部成员将从自身做起,从点滴小事做起,努力让国家安全教育入脑入心、见行见效。