当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院组织开展辅导员工作研讨会
发布日期:2022-03-12 作者:文/王兴兴 图/阴嘉琳 浏览次数:

为更好地加强学院思政工作队伍建设,3月11日,材料科学与工程学院在千佛山校区主楼915组织开展辅导员工作研讨会,学院党委书记崇学文,党委副书记吕伟、董兴出席,本科生和研究生全体辅导员参加。

研讨会上,崇学文首先对辅导员工作进行调研。各年级辅导员围绕学生基本情况、思想引领、学业发展、日常管理、活动组织等内容进行交流,分享经验做法,探讨难点堵点,研究解决措施。随后,崇学文带领大家集体学习习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话要点“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”。大家在读原著、学原文、悟原理的过程中,进一步提高思想认识,加强理论修养,提升实践本领,将理论学习与学生工作结合,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。最后,崇学文就安全工作、师德师风建设、疫情防控等重点内容进行强调说明。

此次研讨会的召开,在交流学生工作的过程中推动了互相提升,在加强理论学习的过程中提高了政治素养,在突出重点内容的过程中明确了工作方向。相信在大家的共同努力下,学院将继续做好学生管理工作,探索创新工作路径,推动“三全育人”工作落地落细落实。