当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院本科生第一党支部召开组织生活会
发布日期:2022-03-12 作者:文/陈蝴蝶 冀皓丽 图/冀皓丽 浏览次数:

311日下午4时,材料科学与工程学院本科生第一党支部于兴隆山校区教学楼5402召开组织生活会。学院党委副书记董兴列席,党支部书记路丽丽主持会议,支部成员参加。

会议伊始,路丽丽作2021年度抓基层党建工作述职报告。在上一年度中,支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,全面开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”落地落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。除此之外,路丽丽对支部存在的问题以及整改措施、努力方向做出总结。接着,支部成员依次进行批评与自我批评,并就自己上一年度的党史和思想学习情况、学业科研情况等进行深入交流。

会议最后,董兴对支部过去一年的工作表示肯定,同时祝贺支部获得五星级支部荣誉,鼓励支部成员不忘初心,再接再厉。他强调,一个党员就是一面旗帜,大家要时刻牢记自己的身份,始终以严格的标准要求自己,充分发挥好模范带头作用。

通过召开组织生活会,党员互相交流思想,进行总结反思,对于自我认知、自我提升、自我发展具有积极作用。相信在今后的学习、生活和工作中,大家能够不断提高党性修养,勇挑重担、攻坚克难、以身作则,继续保持好党的先进性和纯洁性。