当前位置: 首页 >> 实验设备 >> 工作动态 >> 正文
材料学院组织实验室消防安全专项检查
发布日期:2023-03-16 作者:何玉杰 浏览次数:

为深入贯彻落实学校有关实验室安全管理特别是春季学期校园消防安全的通知要求,3月15日,材料学院对千佛山校区主楼、西配楼实验室等进行了消防安全大检查,材料学院副院长毕见强、实验室安全员孙跃、何玉杰参加了检查。

检查组重点检查各实验室消防疏散、消防设施配置、消防通道安全、高温设备运行安全、危险品管理及水、电、气使用情况,同时对各实验室的规章制度、日常管理、环境卫生等进行全面细致的排查。针对检查中发现的实验室消防安全隐患,检查组现场提出整改意见,并与实验室负责人进行沟通,要求立即整改。

毕见强表示,各单位要高度重视实验室安全管理工作,全面开展消防安全隐患自查自改,堵塞漏洞,不留死角;同时各单位要组织师生认真学习《材料科学与工程学院实验室安全管理办法》,加强日常宣传和警示教育工作,守牢安全红线,确保教学、科研工作的顺利开展。

通过此次消防安全检查,及时发现了实验室的安全薄弱环节,进一步强化了实验室人员的安全意识,为材料学院实验室安全稳定运行提供了有力保障