当前位置: 首页 >> 实验设备 >> 工作动态 >> 正文
无机非金属材料研究所召开实验室安全检查动员部署会
发布日期:2022-06-25 作者:王伟礼 浏览次数:

无机非金属材料研究所召开实验室安全检查动员部署会

623日下午,无机非金属材料研究所(无机所)在千佛山校区综合实验楼召开迎接教育部实验室安全现场检查动员部署会。材料科学与工程学院副院长毕见强、无机所党支部书记张景德、所长李爱民、副所长王伟礼及全体老师、研究生参加了会议。

王伟礼传达了学校、学院会议精神,带领大家学习了《山东大学实验室安全责任追究办法(征求意见稿)》和《材料学院实验室安全管理奖惩办法(征求意见稿)》,并就具体工作进行了动员部署;李爱民重申了无机所的相关安全管理制度和规定,要求全所人员高度重视实验室水电气和化学药品安全,强化责任,加强管理,排查和整改各类安全隐患,保证实验环境的安全稳定;张景德强调了实验室安全的重要性,要求大家从小事和细节上重视安全问题。

毕见强要求压实责任,切实提高政治站位,强化责任担当,对迎检工作进行再动员再部署再梳理在落实,以实际行动为党的二十大召开营造良好的实验室安全环境。。

会后,无机所师生立即按照会议部署进行了实验室集中整理整洁,全面排查整改安全隐患,张景德、李爱民和王伟礼进行了现场检查和指导,提出了进一步的整改意见。