欢迎访问山东大学材料科学与工程学院

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
材料学院赴临沂开展访企促岗活动
发布日期:2024-07-04 作者:王伟礼、孙跃 浏览次数:

为进一步促进校企合作,推动学院服务地方,7月3日,材料学院党委书记吕宇鹏带队赴临沂山东中临半导体新材料有限公司开展访企促岗活动。材料学院原党委书记崇学文、党委副书记董兴、办公室主任孙跃和无机所所长张伟彬、副所长王伟礼参加活动。

 

山东中临半导体新材料有限公司董事长刘红亮主持交流会,刘红亮介绍了公司的发展情况和主营产品,详细介绍了航空航天等重点领域用氮化物制品的生产与相关智能装备的研发情况。材料学院党委书记吕宇鹏在致辞中指出,材料学院始终坚持“四个面向”,以国家和社会需求为导向,开展有组织的科研,积极鼓励学院教师立足生产实际,服务地方产业。山东中临半导体新材料有限公司的新材料研发与学院的研究方向相契合,有广阔的校企合作空间。学院希望和公司开展深度合作,聚焦企业的技术需求,服务临沂当地新材料产业发展。党委副书记董兴介绍了材料学院学科发展优势、科研平台建设和科研成果转化应用情况。无机所所长张伟彬介绍了无机所在特种陶瓷特别是氮化物陶瓷材料方面的研究成果和校企合作情况。


 

随后,双方就校企合作模式、人才培养、成果转化和企业生产中的具体技术问题开展了激烈的讨论,并实地参观企业的研发中心。最后,山东中临半导体新材料有限公司总经理葛现波表示,希望通过不断完善与材料学院的合作模式,实现校企产学研的深度合作,在氮化物新材料领域形成具有突破性和对行业有重要影响力的创新成果,加快形成新质生产力。同时,能够与材料学院联合培养高质量创新型人才,助力双方共同发展。