亚稳态材料与凝固技术研讨会在济举行
发布日期:2024-04-03 作者:王峥 浏览次数:

3月29日,由材料科学与工程学院主办的亚稳态材料及凝固研讨会在济南召开,来自全国各地的十余位知名专家学者参会并作报告共同探讨亚稳态材料凝固领域的最新研究成果及未来发展趋势。边秀房、刘相法两位教授主持会议,材料学院副院长李辉致欢迎词。

会议开幕留影

中国科学院院士、松山湖材料实验室主任、物理所汪卫华研究员、大连理工大学材料学院院长卢一平教授线上参会并致会议期间,西北工业大学阮莹教授山湖材料实验室张博研究员北京科技大学从道永教授北京计算科学研究中心管鹏飞教授西安交通大学刘刚教授马天宇教授北京航空航天大学逄淑杰教授吉林大学王珵教授等作邀请报告,介绍了相关领域的最前沿研究结果和技术进展。材料学院副院长胡丽娜、研究员王峥分别作报告,介绍了在合金熔体等特色方向的研究进展。

会议报告留影

报告结束后,报告专家以及河北工业大学副校长王慧远教授、中科院柳延辉研究员、霍军涛研究员、天津大学李冲教授等踊跃发言,针对亚稳态材料领域的科学问题展开激烈讨论,并对材料学院发展提出建议。

会议讨论留影

此次研讨会的成功举办,为加强领域内专家学者的学术交流提供了平台,为探索亚稳态材料及凝固领域未来重点发展方向、凝练关键科学问题、促进深度合作创造了条件,也提高了我院在相关研究方向的国内影响力,为后续做优做强液态特色研究方向打下了良好基础。

图 会议合影留念