材料科学与工程学院开展“三八”国际劳动妇女节主题活动
发布日期:2024-03-08 作者:林霞、马利芹 浏览次数:

为庆祝第114个国际劳动妇女节,材料学院工会组织女教职工开展了“交流座谈”及“艺术插花”主题活动。材料学院党委书记吕宇鹏、院长周传健分别出席活动。

3月6日下午,周传健在交流座谈会上首先向女教职工们致以节日的问候,感谢女教职工对学院的辛勤付出,同时,希望女教工通过自己的努力,不断增强自身素质,以良好的精神面貌展现材料学院女教职工的风采,充分发挥“半边天”作用。随后,女教职工们畅所欲言,纷纷围绕自己的工作、生活,谈感想、话心声、提建议。大家纷纷表示,今后将以更加自信的姿态、更加饱满的精神投入到学院发展建设中,以实际行动谱写绚丽的巾帼篇章。

3月7日下午,吕宇鹏参加了艺术插花活动并致以节日的问候和美好的祝福,希望学院女教职工们继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,为学院发展贡献自己的力量。活动中,在花艺老师的悉心指导下,女职工们大胆发挥自己的想象力,通过灵巧的双手,将经过修剪和整枝的玫瑰、康乃馨等多种花材,根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起,最终,一盆盆融合了想象力的插花作品展现在了大家的面前,每个人心中都充满了喜悦和成就感。

此次主题活动在向学院女教职工们送上节日祝福的同时,进一步营造了温馨和谐、阳光欢乐的良好氛围,丰富了女教职工的精神文化生活,培养了自信、自强、知性优雅的生活情趣,促进女教职工们以更充沛的精力和崭新的精神面貌投入到学院教学科研工作中,助力学院高质量发展。