材料学院开展新学期开学前安全检查
发布日期:2024-02-24 作者:何玉杰 浏览次数:

为贯彻落实学校要求,切实消除安全隐患,确保新学期学院各项工作安全稳定有序开展,2月23日,材料学院组织开展了新学期开学前安全检查。学院党委副书记张强、副院长毕见强、实验室安全员孙跃重点对学院实验室、研究生工作室有序重启准备情况、重要危险源管理情况、消防安全情况、应急防护设施维护情况、危化品、气瓶、气柜使用情况等进行检查。

检查组对节前安全检查的整改情况进行了督查,并对本次检查中发现的安全隐患进行了详细记录,要求存在安全风险的实验室立即停止实验,能够立即进行整改的、马上进行整改,若现场无法立即整改,则向实验室安全责任人下发整改通知书,并持续跟进整改结果,确保安全检查工作的闭环管理。在深入实验室、研究生工作室过程中,检查组与学院师生进行了交流,并叮嘱同学们新学期前一定要认真仔细排查并消除安全隐患,搞好环境卫生,以新面貌迎接新学期。

安全常抓不懈,警钟长鸣在心。张强副书记对后续工作提出了进一步要求:第一,提高政治站位,始终把安全工作放在首位;第二,压实安全责任,明确实验室负责人是实验室安全工作的第一责任人,只有把安全工作抓实抓细,才能确保教学科研活动平稳有序;第三,要牢固树立安全意识,时刻紧绷安全之弦,做到随时发现、随时整改。