山东盖特航空科技有限公司来访材料学院交流对接
发布日期:2023-05-19 作者:蒋元宁 浏览次数:

517日,山东盖特航空科技有限公司董事长马兆军一行来访材料学院开展对接交流,材料学院常务副院长吕宇鹏出席会议,材料学院副院长张存生主持会议。

马兆军介绍了山东盖特航空科技有限公司的基本情况,他表示,山东大学是国内知名高校,材料学院学科实力雄厚,专业方向与公司发展需求高度契合。期待与材料学院建立合作关系,通过校企联合加快高新技术创新及应用,助力公司高质量发展。

吕宇鹏对马总一行表示欢迎,他指出,山东盖特航空科技有限公司在其领域不断突破,多项专业技术填补国内空白,实现国产替代。希望充分发挥材料学院学科、人才、科研成果等方面优势,以技术服务与开发、共建产学研平台/实习基地、联合项目申报等多种形式加强合作,与企业形成合力,共同推动创新链产业链深度融合。

山东盖特航空科技有限公司综合部部长宋海彤详细介绍了公司在高强金属材料、隔热材料、相变吸热材料等方面的具体技术需求,并同学院与会专家进行了对接交流。材料学院贾玉玺教授、于美杰教授、袭建人研究员、郑洪亮副教授、王华副教授参加了本次会议。

山东盖特航空科技有限公司,成立于2016年,是国内为数不多的机载飞行参数及音视频记录系统(俗称黑匣子”)的研制生产企业,是具有设计研制、综合配套能力的高新技术企业。公司主要从事航空机载电子设备的设计、制造、销售和服务支持,产品线完整可适配所有机型,在飞机信息的采集处理、综合应用、存储及坠毁防护领域有一定积累。