欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
材料学院焊接研究所教工党支部赴莱芜开展主题党日学习活动
发布日期:2022-11-07 作者:宿浩 浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,弘扬光荣革命传统,强化历史使命感和时代责任感,11月5日,材料学院焊接研究所教工党支部联合材料物理化学研究所教工党支部赴莱芜区山东小三线纪念馆进行主题党日学习活动。此次活动的主题是:学习党的二十大精神,忆党追党,爱党颂党,学好党史,做合格党员。

  小三线纪念馆以原山东人民印刷厂为依托,并以15厂、17厂、674厂、701厂、9363厂等小三线厂为内容拓展,再现了在1964至1980年代严峻的国际国内形势下,山东地区按照中央指示所开展的以备战备荒为中心、以工业交通和国防科技为基础的小三线建设过程。在“翻开记忆、风雨如磐、战略后方、家国情怀、岁月如歌”5个展区,党员教工聆听了当年三线英雄响应党和国家号召,对党忠诚、不辱使命,为祖国事业远离故土、舍小家为大家的感人事迹,深刻体会了三线建设者在艰苦的山洞里、简陋的帐篷里,倾尽所有,熬透岁月的筚路蓝缕、艰苦创业的“拓荒精神”。

                           

                           

这次主题党日学习活动,是学习党的二十大精神以来党支部组织的第一次实地参观学习,党员教师们深切感受到了“听党召唤、艰苦奋斗、无私奉献、团结实干”的小三线精神,并一致表示要继续坚持不忘立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命,在教师的岗位上要增强大局意识、忠诚意识和奉献精神,锐意进取、勇于担当,切实发挥党员先锋模范作用,为培养优秀人才、强院兴校贡献自己的力量。