欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
材料学院2022届本科生毕业论文(设计)工作顺利完成
发布日期:2022-06-02 作者:林军 浏览次数:

5月22至31日,材料科学与工程学院开展了2022届本科生毕业论文(设计)的答辩工作。毕业论文(设计)是学生在校学习过程中的最后一个教学环节,是应届毕业生在毕业前接受课题任务、进行实践并取得成果的过程。我院高度重视毕业生的毕业论文(设计)工作,严格按照《山东大学毕业设计(论文)指导手册》的要求,制定了详细的论文学术不端检测方案和材料科学与工程学院2022届毕业论文(设计)与答辩工作要求,使毕业论文(设计)工作按照规划有序进行。

由于疫情防控等原因,以实验为主的毕业论文(设计)不能如期展开,封控伊始,学院立即成立毕业设计工作领导小组,对学生和指导教师毕业设计进展情况进行了调研和客观评估,根据实际情况对工作方案进行调整,建议减少实验环节,增加设计和数值仿真,尽量把疫情的影响降到最低。疫情期间,学院指导教师通过线上会议对学生进行悉心指导,与学生保持密切沟通,关注学生毕业论文的写作进度,提供多种思路,及时解决学生的问题,确保了毕业设计工作的顺利完成。

在学院和老师的指导下,本院2022届毕业生对于毕业设计工作如何在疫情期间正常进行等问题得到解决。学生们积极配合学院和老师的工作,虽然遇到了很多挑战还是有条不紊地完成了毕业设计工作。

31日下午,学院大组答辩工作顺利进行。各系所推荐一名教师担任评委,对参与校级优秀毕业论文(设计)评选的14名同学的工作内容和答辩情况进行了质询,提出了针对性的意见。答辩小组对毕业论文(设计)的质量进行了严格把控,推荐五名同学的毕业论文(设计)为山东大学优秀毕业论文(设计)。

本届毕业论文(设计)工作圆满完成,质量较高,达到了预期的效果。

249C8

196A4

2D92E

29C9B