材料学院召开“实验室安全周”推进会议
发布日期:2021-11-24 作者:林霞 浏览次数:

根据山东省及学校对实验室安全工作的相关意见,材料学院于1122日下午组织召开实验室安全工作会议,学院常务副院长吕宇鹏、常务副书记罗超、各研究所实验室负责人出席会议,副院长毕见强主持会议。

毕见强表示,全院师生应更严肃的对待实验室安全问题,安全意识需进一步增强,并针对之前检查存在的问题进行进一步强调,要求对于这些问题应坚决整改,绝不允许再出现类似问题。罗超表示,实验室安全问题关乎全院师生,是确保正常教学、科研、生活的基础,实验室隐患即是事故,全院师生应加强重视隐患并坚决杜绝,学院在未来两周内,将组织安全检查小组会同所有负责实验室安全的研究所副所长对所有实验室进行安全检查。吕宇鹏表示,实验室安全问题屡整不改,究其根本是处罚措施不到位,今后将明确责任主体,落实处罚措施,并打造样板实验室,奖惩并用,提高全院师生对实验室安全问题的重视,同时请各位实验室负责人为实验室安全管理提出建议,大家集思广益做好实验室安全管理工作。最后,毕见强强调目前随着学校及学院对实验室安全的重视程度不断提高,需要大家更加严肃认真对待实验室安全检查,注重整改的同时应注重反馈。随后,实验室安全负责人对目前在实验室管理方面遇到的难点进行交流,并通过讨论寻求解决办法。