淄博市委统战部·山东大学党委统战部 校地统一战线交流活动顺利举办
发布日期:2021-11-12 作者:林霞 浏览次数:

为进一步加强新时代党外知识分子思想政治工作,深化“百名专家教授联百企”活动,推动校地统一战线的交流合作,1111日下午,淄博市委统战部副部长申佃军一行来到山东大学进行交流座谈和实地调研,山东大学党委统战部部长秦承涛、副部长马毓轩、材料科学与工程学院副院长、民盟山大委员会主委、省政协委员李辉、副院长张存生陪同进行实地考察并进行交流座谈。双方在山东大学千佛山校区主楼二层会议室举办了座谈会,会议由秦承涛主持。

会上,秦承涛介绍了学校以及统战工作有关情况,申佃军介绍了淄博市经济社会发展情况以及统战工作取得的成绩,张存生介绍了材料学院以及前期与淄博市开展的校地合作项目,药学院刘新泳教授课题组在读博士生封达作为校企合作骨干成员代表进行发言,随后,与会人员进行充分交流,增强了相互之间的了解,并希望以此为契机,进一步加强校企合作,加快科技成果转化和产业化步伐。

座谈会后,双方实地参观了材料学院模具所展室、材料测试分析平台、山东高校民主党派活动基地(党外知识分子之家)及山东大学科学技术馆。

本次交流活动建立了山东大学与淄博市联系的纽带,双方表示后期要加强彼此间的合作,促进校地统一战线深度融合,助力学校和地方经济社会高质量发展。