全国优秀党务工作者赵国群为模具所党支部讲党课
发布日期:2021-07-02 作者:董桂伟 浏览次数:

2021年7月2日上午庆祝中国共产党成立100周年大会参加者、全国优秀党务工作者,山东大学材料科学与工程学院党委书记、院长赵国群同志参加塑性成形与模具技术党支部政治学习会议,并为全体党员讲党课。

赵国群同志针对此次模具所党支部的学习活动,不顾旅途劳顿,精心准备了党课内容。赵院长首先表示,作为中国共产党成立100周年华诞北京天安门庆祝大会的参加者和见证者,自己感到无比高兴和自豪,在现场聆听习近平总书记的重要讲话,令人振奋、热血沸腾。随后,围绕习近平总书记的重要讲话精神并结合自身感受,赵院长做了生动精彩的专题党课报告。他讲到,中国共产党是一支在苦难中成长、在挫折中奋起、在奋斗中壮大的政党,在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会发展史上的伟大奇迹,交出了无愧于先辈和时代的答卷。这是我们全体党员的自豪,更是全体中国人民的自豪。

赵院长在讲课中强调,中国共产党所做的一切,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人类谋和平与发展。这是党的初心所在。目前,在中国共产党的正确领导下,我们国家已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程。对此,赵院长号召全体党员,我们要坚决响应习近平总书记和党中央号召,在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上,坚持党的领导,发挥党员先锋作用,不忘初心,砥砺前行,努力工作,努力做好立德树人工作,为党育人,为国育才,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

会上,模具所每一位党员结合自己的学习体会进行了交流发言,大家一致认为习近平总书记的讲话和赵院长的党课振奋人心、令人鼓舞,纷纷表示要在党的领导下,继续不忘初心,立足本职,再创佳绩。

会议由模具所党支部书记张存生主持,模具所全体党员参加。