山东大学和东营市科技局举行科技成果精准对接活动
发布日期:2021-06-24 作者:蒋元宁 浏览次数:

为深入贯彻我校“服务山东”战略,推动更多科研成果在东营落地转化,促进东营市经济转型升级、提质增效,623日,由山东大学和东营市科技局共同主办、材料学院承办的山东大学-东营市科技成果精准对接活动在千佛山校区举行。东营市科技局副局长、市外专局局长王富杰,科研院科技转移中心刘灿刚,材料学院副院长张存生出席本次活动。

王富杰在致辞中表示,东营市与山东大学一直以来保持良好合作关系,山东大学为东营市经济社会发展做出了突出贡献。希望以本次对接会为契机,深入推进校企交流合作,借力山大智力资源,助力东营市企业不断创新,推动产业集群转型升级,服务山东省制造业高质量发展。刘灿刚对王局长一行表示欢迎,并介绍了山东大学近年来在校地校企合作、成果转化等方面的工作进展情况。张存生介绍了材料学院的基本情况,并指出学院积极探索校地、校企合作新模式,推进产学产教深度融合,促进科技成果落地转化,希望本次交流取得实质性成果,并期待与东营市开展全面产学研合作。

随后,材料学院、机械学院与会专家同东营市相关企业进行精准对接,并到相关实验室进行了参观。本次精准对接聚焦碳纤维复合材料、环保材料、铝合金复合材料等领域技术成果,通过前期匹配东营市相关企业提出的技术需求,实现精准邀约、定向对接。

东营市科技部门相关领导,山东泰立化工设备有限公司、东营源纳合金科技有限公司、胜利油田长龙橡塑有限责任公司、东营大明新型建材有限责任公司等企业负责人及技术骨干,材料学院、机械学院部分专家等二十余人参加本次活动。