材料学院与龙口市举行线上成果对接洽谈会
发布日期:2021-04-19 作者: 浏览次数:

为加强产学研结合、深入开展校企合作,促进学院科研成果落地转化,414日材料学院与龙口市科技局举办“山东大学材料学院-龙口市”线上成果对接洽谈会。龙口市副市长聂永茂、材料学院常务副院长吕宇鹏出席并致辞。

聂永茂在致辞中表示,近年来龙口市深入实施创新驱动发展战略和“人才兴龙”工程,大力推进以产学研为纽带的协同创新,培育形成了高端材料、汽车及零部件、高端化工、轻工制品等优势产业集群。多年来龙口市与山东大学一直保持良好的合作关系,山东大学为龙口市经济发展做出了突出贡献,希望双方以本次活动为契机,注重实效,创新举措,全力推动校地、校企合作上层次、上水平、结硕果。

吕宇鹏在致辞中提到,材料学院的专业布局紧紧围绕国家发展战略,也与龙口市的产业发展相适应。学院大力推动科研成果与经济社会发展深度融合,启动了系列产教融合计划,并筹建高端轻质合金及复合材料产业创新平台。龙口市在轻质合金及复合材料方面都有良好的产业基础,希望能探讨出新的合作模式,取得新的合作成效。

张存生详细介绍了材料学院的基本情况,并欢迎龙口市及企业的各位领导莅临学院考察指导,开展更深入的交流与合作。

材料学院贾传宝副研究员、陈良教授和王桂龙教授先后推介了厚板高效绿色焊接、高端工业型材挤压以及聚合物先进成型工艺与模具技术方面的系列成果。与会企业就感兴趣的成果与学院专家进行了热烈交流和深入探讨,并期待进一步深入合作。

龙口市科技局局长王树林、副局长修世贡、龙口市科技创新促进中心主任徐恒岩、材料学院副院长张存生以及南山集团、丛林铝业、道恩模塑和兴隆压力容器的相关负责人、材料学院部分专家参加本次洽谈会。