当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
材料学院2023级材料4班开展“团结铸魂·美育润心”师生同游活动
发布日期:2024-03-18 作者:文:曹润竹 严炜国 张贵梁 浏览次数:

春意盎然、风和景明丰富同学们的校园文化生活、提升班级凝聚力增强青年学生美育素养2023级材料4班全班同学在班主任张子栋老师的带领下,于3月16日精心组织了一场团结铸魂·美育润心”九如山景区师生同游活动

上午8:30,同学们在兴隆山校区欣园餐厅门口集合,张老师和研究生师兄师姐们的带领下一同乘车前往九如山景区。活动开始前,张老师再三强调了出游中的安全问题。在游览过程中,同学们欣赏了九如山风景区的自然美景和人文景观,在文艺体验馆内了解并参与到各种艺术品和文化器具的制作过程,大家不仅感受到了自然之美、文化之美,切实体会和了解材料专业在各行各业广泛应用性丰富创造性,不断提升了对持之以恒扎根材料专业深耕的自信心。

下午15:00,同学们登上大巴车开始返程。在返校过程中,张子栋老师对此次活动进行了总结,他还从人才强国、创新驱动发展战略等几个方面向大家讲述了材料学科的重要性和广阔发展前景,激励大家珍惜大学的美好生活,刻苦学习专业知识,不断提高专业素养,努力成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次活动,同学们在领略春日美景的同时加强了体育锻炼,大家的集体意识感和专业认同感也在活动中得到不断增强本次活动的顺利开展也实现了学院师生之间以及本科生和研究生之间良性的互动和交流,为学院的“五育并举”提供了新的工作思路,取得了良好的育人效果。