欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
材料学院20级材科1班成功举办新学期第一次班会
发布日期:2022-03-03 作者:苏清扬 刘俊杰 浏览次数:

31日晚19时,材料科学与工程学院20级材科1班在兴隆山校区教学楼群3206举行了开学以来的第一次班会。本次班会旨在班主任对同学们提出新学期的具体要求,并由19级的学长学姐分享自己的经验。本次班会由班长米超林主持,班主任王儒涛出席。20级材科1班全体同学参加了本次班会。

会议开始,王儒涛对同学们提出了新学期的几点要求。首先,要脱离假期的休闲状态,全力以赴投入到新学期的学习中去。他指出大二下学期是至关重要的阶段,学习的专业课会为将来打好基础,因此要认真对待。第二,王儒涛要求每位同学在本学期都要去面见自己选择的导师,与导师进行交流会让每位同学受益匪浅,得到很多有用的信息与知识,并且希望同学们能在本科进入实验室,培养科研热情和能力。第三,王儒涛向同学们简单介绍了本学院的保研政策,鼓励同学们争取保研名额,继续深造。最后,他强调了体育锻炼的重要性,建议同学们在新学期利用课余时间进行户外活动。

王儒涛还邀请了两位学长学姐跟我们讲了具体每门功课的学习经验,通过他们的一些具体描述,同学们产生了共鸣,了解到了很多优秀的学习方法。同时学长学姐的一些看法也开阔了同学们的视野,对未来的方向有了一定的认识。

本次班会圆满结束,同学们解决了自己在生活和学习中的一些的问题,在王儒涛的建议下为自己的学习做出了一些新的规划,带着新的目标砥砺前行。