当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
材料学院教工支部联合开展原山艰苦创业纪念馆参观活动
发布日期:2023-11-13 作者:万云飞 卢君则 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育入脑入心、走深走实、见行见效,11月11日,材料科学与工程学院机关党支部、金属材料研究所教工党支部、包装工程研究所教工党支部赴淄博组织联合参观原山艰苦创业纪念馆,开展党性教育学习,学习原山艰苦创业精神。

在讲解员的引导下,党员们参观了原山艰苦创业纪念馆,通过展厅内“艰辛探索,石缝扎根”、“困境重生,迎风成林”、“创业不惜,春风更劲”、“精神高地,山林长青”、“亲切关怀,情暖原山”等5个展厅的全景式画面,全面还原了原山林场的发展史。通过观看实物、模型、影像等方式,党员们深入了解原山林场60年来艰苦奋斗、干事创业的奋斗历程,深刻体会到原山党员干部“千难万难,相信党、依靠党就不难”的坚定理想信念和不畏艰险、自强不息、只争朝夕,让荒山披绿、顽石生金的“原山精神”。

通过本次专题党建活动,各支部的党员们深刻感悟了原山人民的艰苦创业精神。党员们纷纷表示将认真领悟并学习原山人自力更生,艰苦奋斗,迎难而上,无私奉献的精神面貌,积极发扬和传承艰苦奋斗的红色基因,时刻牢记党员身份和初心使命,坚定理想信念,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。