当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料科学与工程学院开展“劳动的青春最出彩”图书馆志愿服务活动
发布日期:2024-05-31 作者:图/史文雪 文/吴燕然 王申奥 浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富同学们的校园生活,5月29日,材料科学与工程学院社会实践部于千佛山校区图书馆开展了以“劳动的青春最出彩”为主题的志愿服务活动,旨在引导同学们通过志愿服务来培养奉献精神、提升社会责任感,同时也为同学们提供了展示自我、锻炼能力的平台。

在工作人员的引导下,志愿者们认真地使用书立整理书架上的书籍,他们分工明确,干劲十足,经过一个下午的努力,图书馆的书籍整理工作得到了很大的改善。志愿者们通过整理图书为同学们提供了便利、高效的图书馆服务同时,在整理图书的过程中,感悟到了志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的真谛。他们不辞辛劳,用实际行动践行了“劳动的青春最出彩”的理念,展现了青春活力和团队合作的精神。

此次“劳动的青春最出彩”图书馆志愿服务活动成功开展让同学们体验到了劳动的乐趣和成就感,也增强了同学们的社会责任感和团队合作精神。社会实践部总结活动经验与不足,在原有的基础上开展更多更精品的志愿服务活动,让更多的同学参与到社会实践和志愿服务中来,共同为社会做出更多的贡献。