当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料科学与工程学院召开2024届研究生“青年有约”就业交流座谈会
发布日期:2024-04-19 作者:卢君则 万云飞 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,贯彻落实党中央关于学生就业创业工作有关决策部署,助力学生高质量就业,材料科学与工程学院于4月17日在千佛山校区召开2024届研究生“青年有约”就业交流座谈会。学院党委副书记张强,研究生辅导员万云飞、卢君则出席会议。

会上,硕士生结合签约就业、选调、升学等经历做出了分享,同学们表示,学校、学院的系列职业素养提升行动课程和大量优质招聘信息,为高质量就业奠定了基础;当前就业形势不断变化,需要及时调适就业心态,找到职业定位;在校期间应注重个人素养的提升与科研成果的积累,提前做好职业规划。博士生就博士后申请或求职经历分享了自己的经验与感受,他们表示,当下需要利用现有条件,积极工作以应对就业形势变化的不确定性。

张强结合同学们的发言分享了几点感受,他指出,各位毕业生一是要关注社会发展的趋势,将自我发展方向与国家重点研发方向结合,紧跟时代潮流,实现个人价值;二是要找准自我定位,深入思考职业生涯规划;三是要拓宽就业视野,坚持“四个面向”,服务国家经济社会发展,在国家重点行业、高精尖企业多元化就业。

本次“青年有约”就业交流座谈会拓宽了同学们就业视野,并提供了就业经验参考与指导,为尚未定好就业去向的同学拓展了思路,也为学院推动毕业生高水平高质量就业、实现就业工作实现新突破提供了助力。

文:卢君则 万云飞;图:卢君则