当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院研23级学硕一班组织团建活动
发布日期:2023-10-28 作者:杨凯鑫 浏览次数:

材料科学与工程学院23级学硕一班于10月27日下午组织学硕一班全体同学开展了入学以来第一次团建活动,活动旨在加强同学们之间的了解和认识,更好地促进了同学们之间关于学业、学术科研以及生活上的沟通交流,进而增强班级凝聚力,营造优良班风学风。

为了营造轻松愉快的氛围,促进同学们彼此间尽快熟悉,团建的活动形式均为休闲小游戏,活动的首个内容便是“趣味自我介绍”。与开学竞选班委时全面完整的自我介绍不同,此次自我介绍更加简短,只包含姓名、家乡以及四字特征短语,为了“强制”同学们互相熟知彼此姓名,进而开展了考验速度和准确性的小比赛,同学们在一片欢声笑语中争先恐后的记名字,初步打破了“人与名字对不上”的开学场景。

初步相熟之后,接着采用随机分组的形式进行团队游戏,让大家更进一步相互了解的同时也体会到了团队协作的乐趣。集脑力与灵敏度于一体的“逢7拍手”、考验身体灵活性和团队协调性的“接力传筷”以及鼓励大家跑起来动起来的“协力踩气球”等小游戏都让大家乐此不疲。同学们以团队的形式凑在一起商讨战术对策以及“打探敌方团队战略”,赛前互相帮忙练习,赛时为伙伴加油鼓劲,赛后成功了欢欣呐喊,失败了也互相勉励共同接受惩罚。嬉嬉闹闹的氛围下同学们的关系也进一步拉近了,更好地融入了学硕一班这个大家庭。

此次团建活动在同学们共同努力下圆满完成,让大家在新学期之际繁忙单调的学习工作生活中体验到了特别的乐趣,以及来自班集体的团结和谐。不仅让同学们放松了身心,也增加了学硕一班大家庭的凝聚力以及和谐的气氛。今后班内也会增加举办类似的活动的次数,真正用心去努力让大家受益,让大家感受到研究生生活的快乐,汲取到来自学硕一班大家庭的力量。