当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院21级材料6班开展莱州六中母校回访实践活动
发布日期:2022-02-23 作者:文/李奕璇 张志浩 图/李奕璇 浏览次数:

寒假期间,材料科学与工程学院21级材料6班李奕璇和张志浩通过腾讯会议进行了母校回访,不仅向学弟学妹们介绍了山东大学,同时也分享了自己从高中到现在的各种经验和心得

由于受到疫情的影响,学校不让随便进出,于是组织了线上的回访。张志浩联系了自己的高中班主任,向她说明了母校回访计划,班主任热情提供了帮助。

宣讲开始,张志浩和李奕璇先进行了自我介绍,然后按照PPT的内容向同学们介绍了山东大学的六大特点:历史悠久、规模宏大、学科齐全、实力雄厚、因材施教、学风严谨。首先围绕着历史悠久这一特点,他向学弟学妹们介绍了山东大学所走出过的名人;其次围绕着规模宏大这一特点,向同学们介绍了一校三地的情况并进行各校区的图片展示;最后围绕着学科齐全这一特点,向同学们介绍了山东大学的学科总数以及学科特点,并就山东大学的最佳学科生态进行介绍。

最后,张志浩和李奕璇向学弟学妹们介绍了在大一半年以及在高中三年的感想,并且向同学们分享了在学习和生活上的一些感悟希望母校回访的分享能让高三的同学们更加珍惜高中生活,激发努力学习的信心和决心