当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
山东大学-大阪大学材料连接国际合作联合实验室
发布日期:2023-06-19 作者: 浏览次数:
  • 山东大学-大阪大学材料连接国际合作联合实验室

大阪大学接合科学研究所是国际著名的材料焊接与连接研究机构。自1995年以来,山东大学与大阪大学在材料连接领域开展了密切合作,通过学术交流、合作研究、联合培养、合作举办国际会议等,产出了系列有重要国际影响力的成果,为中日两国培养了一批优秀人才。2022年10月12日,双方联合签署协议成立山东大学-大阪大学材料连接国际合作联合实验室。围绕高效、节能、环保的焊接与连接成形新工艺,重点开展焊接电弧物理、高效电弧焊工艺、多能场复合焊接、轻质和异质材料连接、搅拌摩擦焊接、特种焊接制造新工艺等方面研究工作,力求取得一批国际领先成果,为提升学科国际影响力作出贡献。